Sabtu, 03 Feb 2024
  • Mohon maaf website ini masih dalam perbaikan (maintenace) sehingga beberapa informasi belum muncul
28 Agustus 2017

(20170828)_Medali Emas Olympicad Tingkat Jawa Tengah 2017

Sen, 28 Agustus 2017 Dibaca 14x Prestasi

Prestasi membanggakan kembali diraih SMA Muhammadiyah Wonosobo di tahun 2017, prestasi kali ini dalam ajang Olimpiade Ahmad Dahlan (OLYMPICAD) dan Pentas Bora Jawa Tengah tahun 2017. Perwakilan dari kontingen SMA Muhammadiyah Wonosobo mengirim 26 siswa yang ikut dalam 14 cabang olimpiade dan 9 pendamping berhasil meraih 6 emas yang terbagi dalam berbagai cabang yaitu:

Juara 1 Olimpiade Matematika a.n Siti Umayah (XII MIPA 2)

Juara 1 Olimpiade Kimia a.n Dwi Rahmat (XI MIPA 3)

Juara 1 Lomba Tilawah a.n Viki Fadhilah (XI MIPA)

Juara 1 Lomba Pidato Bahasa Inggris a.n Rahayu Citra Utami (XI BB 1)

Juara 1 Lomba LKTI a.n Farah Fakhrunisa (XII MIPA 1)

Juara 1 Lomba Senior Film Indie a.n TIM Cinematografi SMA Muhammadiyah Wonosobo

Kegiatan olimpiade yang dilaksanakan di Kampus Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) ini dilaksanakan selama dua hari yaitu tanggal 25 dan 26 Agustus 2017. Adapun tujuan diadakannya kegiatan Olympicad tahun 2017 adalah untuk menentukan perwakilan (kontingen) Jawa Tengah yang akan ikut serta dalam Olyimpicad Nasional tahun 2017 yang akan diselenggarakan selama tiga hari pada tanggal 26 – 29 Oktober 2017 di Lampung.

Selama 2 hari kegiatan lomba, seluruh peserta bersaing dengan sangat selektif, kompetitif serta penuh dengan tantangan. Suasana penuh keakraban terlihat pula pada saat persaingan berlangsung.