web analytics
  • 38.832
  • 13.380
  • 26-04-2019

Dalam rangka menghadapi SNMPTN tahun 2017 dan sekaligus untuk membantu para siswa kelas 12  dalam memilih PTN dan program studi pada tahun pelajaran 2016/2017, maka kali ini pihak sekolah membentuk tim yang tugasnya untuk mendampingi para siswa yang akan melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi pada tahun pelajaran 2016/2017 dengan kegiatan utama adalah :

• Mendata dan memetakan para siswa yang akan melanjutkan sekolah
  • Membantu mengenali perguruan tinggi dan jurusannya baik perguruan tinggi umum maupun perguruan tinggi kedinasan (Ikatan Dinas)
  • Membantu mengenali jurusan yang dipilih oleh siswa agar sesuai dengan cita-cita masa depan dan lapangan kerja
  • Memberikan masukan dan saran kepada siswa pada saat memilih perguruan tinggi dan jurusannya (pilihan ke-1; pilihan ke-2, dan pilihan ke-3)
  • Membantu mengenali minat dan bakat siswa yang menjadi bimbingannya
  • Membantu menentukan jenjang pendidikan yang akan dipilih siswa apakah Diploma atau Strata-1
  • Membantu siswa dalam menentukan lokasi untuk kuliah beserta prakiraan dana yang dibutuhkan
  • Membantu menyiapakan beberapa alternatif Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun PTS beserta jurusannya kepada siswa yang tidak diterima SNMPTN
  • Membantu dan membimbing tata cara pengisian formulir pendaftaran ONLINE yang saat ini menjadi Trend pendaftaran sekolah
  • Memberikan informasi tentang jenis-jenis tes seleksi masuk perguruan tinggi
  • Membantu pihak sekolah dalam satu tahun kedepan untuk melacak jejak Alumni yang menjadi tanggung jawabnya